?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Охота за головами
kharshak
headhunting_1000


Друзья, коллеги, мы запускаем новый портал по архитектуре, дизайну, визуальному искусству Санкт-Петербурга. В новой структуре я также буду занимать пост главного редактора, но к журналу эта затея не имеет прямого отношения. Это более масштабная затея с большей аудиторией и иной концепцией.

О концепции
На сегодняшний день не существует авторитетного профессионального и компетентного петербургского онлайн-ресурса, освещающего вопросы архитектуры и градостроительства, дизайна, визуального искусства и смежных дисциплин в нашем городе. Отдельные ресурсы есть и по архитектуре, и по искусству, есть прекрасные сайты с анонсами выставок, лекций и мастер-классов, есть даже — раз-два и обчелся — сайты по дизайну. Мы дружны со многими из наших коллег и неизменно радуемся их успехам. Но на мой взгляд, нашему городу не хватает большого портала по искусству. Я смотрю на вопрос широко, и к искусству в данном случае причисляю все визуальные направления от фотографии до моды и от шрифта до архитектуры. У меня есть понимание того, как сделать такую историю популярной в городе, но для реализации всех затей мне нужны единомышленники и коллеги.

Новый ресурс будет значительно отличаться от «Проектора» не только формой реализации и частотой обновления. И не только широтой охвата затрагиваемых тем. Одно отличие для меня будет ключевым. В «Проекторе» я не раз декларировал тот факт, что в журнале никогда не появятся публикации о том, что мне не нравится. Критика и разборы полетов всегда оставались вне нашего поля зрения. В итоге «Проектор» получается всегда таким доброжелательным, разве что не светится в темноте.

Для нового проекта я наращиваю острые зубы и тренирую критический взгляд. Безусловно, мы не будем уподобляться телевизионным «скандалам, интригам, расследованиям», но и тому, что нас категорически не устраивает в визуальной картине мира Санкт-Петербурга, пощады не дадим. Проект обещает быть злободневным, компетентным, по-хорошему агрессивным и собирается быстро завоевать свое место в поле тематических городских онлайн-СМИ. Как это сделать, о чем и как писать — это я знаю. Нужна команда.

Друзья, если мы по каким-то причинам еще не знакомы и вам будет интересно принять участие в стартапе, пишите мне письма с рассказами о себе. На работу надо будет выходить с 1 февраля, а до этого мы сможем познакомиться, отработать взаимодействие и утрясти все формальности с трудоустройством. 

Два универсальных редактора
Требования к идеальному кандидату. Грамотный и легкий русский язык. Умение в ежедневном режиме быстро и по делу писать тексты, ставить задачи журналистам, редактировать чужую писанину, отслеживать информационную картину в городе. Осведомленность в сфере архитектуры, дизайна, изобразительного искусства и смежных дисциплин. Живой интерес к происходящим в городе событиям, знание культурной карты города. Умение договориться о встрече с кем угодно и взять толковое интервью. Желание ходить на выставки, презентации, показы, общественные слушания и др. Опыт работы в СМИ (онлайн-СМИ), публикации. Минимальная техническая грамотность — умение нажать на кнопку фотоаппарата, записать интервью на диктофон, переслать файлы, залить контент на сайт через админку; умелое обращение с соц. сетями (FB, VK, LJ). Пунктуальность, ответственность, четкое соблюдение сроков. Оптимизм, легкость на подъем, любовь к работе. Искусствоведческое образование, опыт работы в галереях и культурных институциях не обязательны, но помогут нам лучше понимать друг друга. Хороший английский очень сильно приветствуется.

Условия работы. Полный рабочий день с 10:00 до 19:00. Обязательное присутствие в офисе с 12:00 до 18:00. Остальное время возможны походы на выставки и другие профильные мероприятия по работе. Быть на связи всегда. Оформление по ТК. Зарплата — сорок тысяч рублей в течение первого года.

PR-директор
Требования к идеальному кандидату. Грамотный и легкий русский язык. Знание СМИ Санкт-Петербурга, связи со СМИ. Умение договориться о встрече, об информационном партнерстве, о совместных мероприятиях, о публикациях с кем угодно. Опыт поддержки проектов в сфере искусства, архитектуры или дизайна. Виртуозное владение профессиональным инструментарием — умение и желание в ежедневном режиме двигать проект вперед и вверх. Минимальная техническая грамотность, как у редакторов. Осведомленность в сфере архитектуры, дизайна, изобразительного искусства и смежных дисциплин. Пунктуальность, ответственность, четкое соблюдение сроков, ориентированность на результат. Оптимизм, легкость на подъем, любовь к работе.

Условия работы. Полный рабочий день с 10:00 до 19:00. Обязательное присутствие в офисе с 10:00 до 19:00. Быть на связи всегда. Оформление по ТК. Зарплата — сорок тысяч рублей в течение первого года.

Универсальный солдат
Требования к идеальному кандидату. Грамотный и легкий русский язык. Умение в ежедневном режиме быстро и по делу писать тексты, отслеживать информационную картину в городе. Осведомленность в сфере архитектуры, дизайна, изобразительного искусства и смежных дисциплин. Минимальная техническая грамотность, как у редакторов. Пунктуальность, ответственность, четкое соблюдение сроков. Оптимизм, любовь к работе.

Условия работы. Полный рабочий день с 10:00 до 19:00. Обязательное присутствие в офисе с 10:00 до 19:00. Возможны походы на выставки и другие профильные мероприятия по работе. Быть на связи всегда. Оформление по ТК. Зарплата — тридцать тысяч рублей в течение первого года.

Ответственный секретарь редакции
Требования к идеальному кандидату. Пунктуальность, ответственность, исполнительность. Уверенное владение компьютером. Умение быстро расшифровать аудиофайл интервью. Умение вести протоколы редакционных совещаний. Четкость в обеспечении связи редакции с внешним миром. Ответственность в контроле сроков выполнения задач штатными и внештатными сотрудниками. Забота о сотрудниках редакции, забота о порядке и дисциплине. Оптимизм, хорошее настроение

Условия работы. Полный рабочий день с 10:00 до 19:00. Обязательное присутствие в офисе с 10:00 до 19:00. Быть на связи всегда. Оформление по ТК. Зарплата — двадцать пять тысяч рублей в течение первого года.

Журналисты вне штата
Требования к идеальным кандидатам. Грамотный и живой русский язык, без занудства и желтизны. Готовность работать по редакционным заданиям. Осведомленность в сфере архитектуры, дизайна, изобразительного искусства и смежных дисциплин. Оплата по публикациям. Присылайте ссылки на свои работы.

От редактора:
Друзья, нас ждет крутой проект. Есть ресурсы для того, чтобы сделать лучший сайт по искусству и архитектуре Санкт-Петербурга. Я настроен делать все по-взрослому — с уникальными материалами, с работой в архивах, с эксклюзивными интервью и ежедневным бодрым обновлением ленты новостей.

Также надо понимать, что это стартап, и существуют цели, которых проект должен достичь по итогам первого года. Зато, если мы этих целей достигнем, то всех ждут хорошие бонусы и расширение а также дальнейшее развитие проекта всем на радость.

С нетерпением буду ждать ваших писем — рассказывайте о себе, присылайте ссылки на реализованные проекты и публикации. Задавайте вопросы. Предлагайте свои идеи. Даже звоните, если совсем невмоготу и хочется пообщаться по новому проекту.

Ваш Митя Харшак
mitya[at]projector-studio.ru

  • 1
Да, а меня уважаемый Митя пока не удостоил ответом. Ничего! Мы это переживем! Хотя ждем! Ну то есть я жду).

ой, простите великодушно. точно помню, что ответ писал, но либо не нажал кнопку, либо в суете свернул экран. Точно помню, что писал ответ, потому что меня сильно покоробило упоминание «Светского» — вот уж на редкость дрянной журнал. А называть его культурологическим так и вовсе удивительно. И, конечно, простите, но при том, что у меня конкурс уже порядка десяти человек на одну вакансию, идти на сайт «Невского времени» (хорошая газета), вбивать там в поиск вашу фамилию и проделывать прочие манипуляции я не буду. Просто в силу того, что очень занят. Возможно, я не узнаю о ваших замечательных публикациях, но мой адрес не секрет. А если вы внимательно читали текст о вакансиях, то могли заметить там строчку: «С нетерпением буду ждать ваших писем — рассказывайте о себе, присылайте ссылки на реализованные проекты и публикации». Будет желание, присылайте резюме и ссылки на публикации мне в почту.

Работа не волк!

Митя, добрый день! Да, конечно, я вышлю Вам ссылки на свои статьи и резюме. Но я плохо, видно, смотрела - не увидела адреса почты. Поищу. А насчет "Светского" - естественно, культурологический - с оттенком иронии я написала. Вообще не мой формат и не моя атмосфера. Из декабрьского номера, который выходит на днях, были сняты мои статьи с художником Трауготом, материал о Норштейне и репортаж о фестивале в Дрездене ( это все не вмещалось). И предпочли пожертвовать этими материалами, а не рассказом о новом кинотеатре или "откровениями" по фэн-шуй. Больше всего жаль Норштейна. Я вам могу выслать этот неопубликованный материал и даже в верстке. Ну чтобы было понятно, что издателем оставляется за кадром.

Re: Работа не волк!

ну, вот это совсем другое дело! Траугот и Норштейн — наш формат. Люди, относящиеся к фэн-шуй всерьез в дизайнерской среде нерукопожабельны. Про культурологический — сорри, не считал иронии. Жду письма в почту.

  • 1